

Program Padat Karya Tunai Desa
beritakepri.id, BINTAN – Bupati Bintan Apri Sujadi didampingi Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono melakukan panen raya jagung manis di lokasi pertanian Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD), Desa Toapaya Utara, Minggu (21/3/2021).
Bupati Bintan, Apri Sujadi mengatakan Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) merupakan program untuk menjawab tantangan global dalam menciptakan inovasi guna meningkatkan ekonomi masyarakat desa dalam konteks ketahanan pangan berskala besar.
“Dengan menyisihkan sebagian dana desa sekaligus untuk pengembangan ketahanan ekonomi. Kita harapkan program ini dilaksanakan secara berkesinambungan,”ujarnya.
Sementara itu, Kadis PMD Bintan Ronny Kartika mengatakan, bahwa melalui Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) inilah, pemerintah berharap dapat ikut serta membantu kehidupan ekonomi masyarakat desa sekaligus bisa mendukung ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19.
“Padat karya tunai ini sangat mendukung ekonomi produktif desa yang bertujuan untuk menjaga pendapatan masyarakat desa dan juga sekaligus mendukung aktifitas produksi pangan untuk ketahanan pangan di masa pandemi ini,”tutupnya.(BK/R)